沙洋:让劳动者提高防护意识 让用人单位担起责任
日期:2019-04-29 09:43:23
  为深入学习贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,响应国家、省、市《职业病防治法》宣传周统一部署要求,以宣传落实《职业病防治法》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》为主线,以“健康中国,职业健康同行”为主题,4月28日,沙洋县疾控中心在全国第17个《职业病防治法》宣传周到来之际,联合县电视台,到湖北明弘玻璃有限公司积极开展形式多样、内容丰富的职业病防治宣传活动。
  
  活动现场,通过悬挂横幅,摆放宣传展板,发放职业健康宣传资料等方式进行。为工人测量血压,提供健康咨询,讲解职业病相关知识。此外,结合该企业的生产特点和生产过程中接触到的职业危害因素,对企业近百余名工人进行了职业病的健康讲座。此次活动现场发放资料约500余份,接受咨询50余人,受到公司工人的好评,使更多职工认识到职业病防治的重要性。
  
  同时,县疾控中心还利用门户液晶显示屏、中心微信公众号等形式在宣传周期间进行了同步宣传。
  
  一年一度的《职业病防治法》宣传周,虽然口号不同形式不同,但精神相同。职业病防治法宣传周宣传的是法,防的是病,关心的是工人,是责任。本次活动旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,提高用人单位职业病防治能力,以实际行动推进健康沙洋建设。
  
  作者:徐士虎
  
  稿件来源:沙洋县疾病预防控制中心

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003