钟祥:10名护理工作者荣获“最美护士”称号
日期:2019-04-26 09:51:40
  4月25日,钟祥市卫生健康系统举行“健康钟祥 最美护士”评选决赛,10名护理工作者荣获钟祥市“最美护士”称号。
  
  此次“健康钟祥 最美护士”评选活动旨在弘扬南丁格尔精神,以发挥典型示范作用为目的,进一步激发广大护理工作者的光荣感和使命感,努力建设一支思想端正、业务过硬、作风扎实、爱岗敬业、无私奉献、群众公认的护理队伍。该活动于3月初启动,得到了全市46家医疗机构、3195名医务工作者的热烈响应和积极参与,受到了市人大、市政协、市直相关部门、新闻媒体以及社会各界的广泛关注和大力支持。各个环节充分体现了公开、公平、公正的总体原则,仅网络投票环节全市就有近10万人次参加。经过推荐、初评、复评后,来自全市12家三甲医院、专科医院、乡镇卫生院以及民营医院的20名医疗临床一线护理人员进入终评阶段。
  
  经过激烈的角逐,来自市人民医院的杜红艳、代丽丽、刘思真,市中医院的杨丽、杨荣丽,市妇幼保健院的王攀,市第四人民医院的寇丽敏,柴湖镇卫生院的刘金华,市第二人民医院的沈艳丽、长安医院的冯慧,共10名护理工作者荣获“最美护士”称号。来自钟祥市人民医院范芳、钟祥市人民医院张晓鸣、钟祥市中医院何玉攀、钟祥市中医院辛婧、钟祥市妇幼保健院谢莉、钟祥市疾控中心孙雪莉、钟祥市洋梓镇卫生院刘秀梅、钟祥市丰乐镇卫生院吴晓敏、钟祥市双河镇卫生院汪珍菊、钟祥同仁医院钟月,共10名护理工作者荣获“最美护士提名奖”称号。
  
  副市长鲁佳萍在评选活动中向获奖人员表示热烈祝贺!她说,“最美”不仅是一份荣誉,更是一份责任、一份担当、一份使命。她希望,获评“最美护士”的医务工作者,要一如既往、继续前进、珍惜荣誉、当好标兵,用实际行动为全市卫生健康事业再创新佳绩、再作新贡献;全市广大医务工作者要深入学习“最美护士”的先进事迹,传递“最美”精神,放大榜样力量、激发工作动力,继续发扬南丁格尔精神,用爱心、真心和责任心,竭诚为全市人民提供更优、更好的服务;各地各部门以及社会各界要理解、关心、支持、尊重护理工作者,为他们营造更加宽松、友善、和谐的工作环境,为加快推进“健康钟祥”建设奉献力量!
  
  作者:胡芳芳
  
  稿件来源:钟祥市卫健局

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003