东宝:深入工业园开展“职业病防治法宣传周”宣传活动
日期:2019-04-27 09:55:08
   2019年4月25日至5月1日是全国第17个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,创建健康企业,推进健康荆门建设,4月26日,东宝区卫健局联合东宝区疾控中心、子陵卫生院工作人员在东宝区工业园卫生服务中心开展了《职业病防治法》宣传活动。
  
  东宝区疾控中心紧紧围绕“健康中国,职业健康同行”的宣传主题,通过现场免费体检、接受一线工人咨询、悬挂宣传标语、布置宣传展板、发放宣传资料等方式,广泛宣传《职业病防治法》等法律法规、个人防护、应急救援、职业健康检查与职业病诊断鉴定等内容。现场体检职工100余人次,接受咨询100余人次,发放宣传折页1000余张。
  
  这次活动只是《职业病防治法》宣传周活动的序幕,下一步,该区将走进广场、车站等人员密集场所和尘毒危害严重的企业继续开展宣传咨询活动,进一步强化用人单位的主体责任和提高劳动者的自我防护意识,营造一个全社会共同关注职业健康的良好氛围。
  
  作者:李小倩
  
  稿件来源:东宝区疾控中心

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003