市红十字中心血站:热血时代 向上青春
日期:2019-05-05 09:28:37
  时代召唤各有不同,青春力量一脉相承。市中心血站团支部为发扬传承五四精神,在城区献血点开展“热血时代向上青春”主题无偿献血招募活动,时值节假日青年团员带领自己的子女走上街头共同宣传招募无偿献血者,体验一线采血工作人员的辛劳,市中心血站青年团员们以此为契机,立足本职岗位锤炼业务技能,以丰富的理论知识和实践能力,将无偿献血服务内化于心外化于行!
  
  在本次献血活动中,既有“老熟人”也有“新面孔”。最先走进献血车的李大哥就是我们的一位“老熟人”,李大哥是荆门本地人,本次献血400ml,累计献血量已达9000ml,还曾获得过荆门市红十字中心血站颁发的无偿献血银奖荣誉证书。交谈中,李大哥告诉我们,今天已经是他第23次前来献血了,参与无偿献血让他感到十分快乐!
  
  跟李大哥一样获得无偿献血荣誉证书的还有开朗的苏阿姨,苏阿姨家住掇刀渔场,她从二十几岁就开始献血,已经坚持了三十几年,今天是苏阿姨第14次献血,本次献血400ml,累计献血量已达5600ml。和苏阿姨一起来献血的还有她的丈夫,苏阿姨的丈夫也想奉献一份爱心,可惜年龄已经达到60岁的限制了,他们都感到很惋惜。
  
  告别了苏阿姨,趁着公司放假特意来参与无偿献血活动的何先生走进了我们的视野。何先生今年29岁,老家在黄冈麻城,目前在荆门工作,这是他第6次来献血,献血总量已达1200ml。血站的工作人员在何先生献血过程中向他宣传了有关捐献造血干细胞的知识,何先生了解后,立刻表示出了极大的兴趣,随后签字参与到我市造血干细胞捐献计划中来。
  
  此次无偿献血活动得到了我市爱心人士的积极响应,纷纷在假期休息之余抽出宝贵时间献出自己的鲜血,如同爱心人士黄先生所说:“我走到哪献到哪。”黄先生是这样说的,也是这样做的。黄先生在葛洲坝上班,血站的李医生和他是老朋友了,李医生微信上问:“有空吗?”黄先生算了算距离上一次献血,再次献血的时间也到了,马上回复了李医生:“有!”就立刻赶来到了我们的献血点。黄先生从二十几岁就开始献血,武汉、宜昌、孝感等地都留下了黄先生献血的脚步,仅在荆门地区,黄先生的献血总量就已经达到了6400ml。
  
  时至正午,献血车上迎来了一位外籍人士,来自尼泊尔的RAMITRAJ现是荆门一医的实习医生,虽然沟通有限但心意相通,爱不分国界,简短的话语心有灵犀的会心一笑,RAMITRAJ完成了第二故乡的献血之旅,带着体温的献血汩汩而出,也是一名医生至纯至善的人道主义精神。
  
  当天,参与活动的小朋友们客串爱心小血滴宝宝,走上街头勇敢向路人发放无偿献血宣传册,乐此不疲的体验和陌生人沟通交流,走出课堂进行课外拓展延伸。青年团员们也在总结交流无偿献血招募沟通技巧,怎样为献血者服务提供更好的更优质的服务,荆楚热血志愿者们也默默的无闻的进行献血后续的服务,大家共同为无偿献血公益事业接力,做好本职工作,认真热爱生活,这是我们对五四精神的诠释!
  
  稿件来源:市红十字中心血站

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003