市疾控中心:健康中国 职业健康同行
日期:2019-05-05 09:30:32
  2019年4月25日至5月1日是我国第17个《职业病防治法》宣传周,本次宣传周活动主题为“健康中国,职业健康同行”。截至2018年底,荆门市完成备案的企业数共计3069家,涉及重点职业病危害因素企业1160家;荆门市劳动者总数170354人,接触重点职业病危害因素人数共计21289人次。
  
  为贯彻落实国家职业病防治法普法要求,提高用人单位、劳动者以及普通群众对于职业病防治法的认知水平,荆门市疾病预防控制中心工作人员分别到京山雄韬电源科技有限公司、京山市区、湖北宝源广得资源有限公司、湖北宝源集团有限公司、湖北大峪口化工有限责任公司开展了职业病防治法宣传活动。本次活动共计发放新版《职业病防治法》3000册,宣传折页共6种,包括粉尘、噪声、高温、苯、铅作业防护知识,农民工相关职业卫生知识等,每种宣传折页发放1000余册。在活动现场,工作人员对于职业病诊断和职业健康检查相关流程进行了详细的介绍和讲解,对于劳动者提出的职业卫生问题进行了耐心细致的解答,对于防尘口罩、耳塞等劳动防护用品的正确使用方法进行了生动的现场演示。
  
  本次宣传周活动提高了职业人群和普通群众对于职业病防治法的知晓率,加强了劳动者的职业健康素养,更好的保护了劳动者的职业健康权益,受到了当地企业和职工的热烈欢迎和一致好评。
  
  稿件来源:市疾控中心职防所

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003