沙洋:2019年全县死因及重点慢性病监测工作培训会议召开
日期:2019-05-15 09:16:27
  为进一步规范死因及重点慢性病监测工作,提高全县死因及重点慢性病工作人员业务水平和管理能力。5月14日,沙洋县2019年死因及重点慢性病监测工作培训会议在县人民医院召开。
  
  会议对2019年1-5月上报情况进行了通报,对病死伤亡原因类目表、死因调查记录的填写、根本死因的判定及编码、《居民死亡医学证明(推断)书》的填写、心脑血管工作方案、湖北省肿瘤登记技术要点、湖北省慢阻肺患者登记与随访方案等进行了培训。
  
  此次培训覆盖面广,内容丰富,加强了全县死因及重点慢性病监测工作的管理,提高了监测数据质量和广大医务工作者的业务水平,对提高全县死因及重点慢性病监测水平提供了很大帮助,为下一步的工作打下了坚实的基础。
  
  沙洋县人民医院各科室主任,业务骨干;各镇卫生院分管公共卫生科的领导、公共卫生科科长、死因监测工作人员及负责死因及重点慢病监测工作的村医等共100多人参加会议。
  
  作者:王艳
  
  稿件来源:沙洋县疾控中心

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003