市红十字中心血站:庆六一“小手牵大手”走进血站开放日
日期:2019-05-31 17:40:01
         在六一国际儿童节即将来临之际,为了让孩子和家长们零距离了解一袋血液的生命旅程,增进亲子学习陪伴的乐趣,在互动中增强学习趣味。市红十字中心血站宣讲团通过制作卡通小血滴PPT讲解血液基本知识,血液大家族中血细胞成员、它们并肩作战防御保卫故事。5月25日上午,荆门公益小天使发起了“小手牵大手,和爸妈共享六一儿童节公益时光”走进血站开放日活动。

         活动共组织20个家庭,约40余人参加。分理论学习和科室走访,先后参观了供血、机采、成分制备、血液检验等流程,在互动体验的过程中,了解血液存储和发放、血小板采集、血液成分分离、血液核酸实验室检测等知识。小朋友们天马行空的想象力也使得他们妙语连珠,血小板会像我们一样蹦蹦跳跳吗?他们在震荡箱中不停的摇晃会不会晕?血液是有保存期限的,它们会和人一样生老病死吗?这一个个问题在他们幼小的心中是一串串问号,随着血液知识学习的深入谜团慢慢解开。

         活动中还通过血液知识互动问答及游戏环节,帮助孩子巩固无偿献血知识,消除他们对献血的误区。“带着孩子参加活动,主要是想让孩子了解献血的全过程的同时,感受爱心教育。”参加此次活动的家长说道,让孩子能够及早接触献血背后的故事,知晓献血的意义,对孩子的成长具有一定的积极意义。

         作者:张燕

         稿件来源:市红十字中心血站

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003