荆门高新区·掇刀区:双泉社区计生协会开展“关爱留守儿童,共创文明城市”庆“六一”活动
日期:2019-06-03 09:20:12
         5月29日是中国计生协成立39周年纪念日,也是计生协第21个“会员活动日”。为进一步发挥计生协的桥梁纽带作用,营造家庭友好、人口均衡发展的舆论氛围和社会环境,6月1日上午,双泉社区计生协开展“5.29关爱留守儿童暨“六一”儿童节慰问活动,为留守儿童送去党和政府及社会各界的温暖和关怀,更让孩子们感受“六一”儿童节的快乐氛围。让留守儿童收到一份特别的六一礼物。

         活动中特别邀请荆门市教育研究委员会资深讲师朱琴老师为辖区内留守儿童及特扶家庭子女讲解生命安全教育及心理健康等知识,并穿插创城小知识有奖问答,针对近期天气逐渐炎热,下河游泳儿童增多,警示留守儿童不准私自下水游泳,减少危险发生的机率;创城小知识有奖问答,让家长和孩子们共同参与进来,明白创建文明城市是我们每个人的责任和义务。

         同时社区计生协组织小朋友进行了包粽子比赛,希望这些传统的手艺让社区居民看到,尤其是留守儿童们,让他们感受传统文化,传承传统文化,协会会员和小朋友们积极动手一起包起了粽子,让这些留守儿童感受到大家庭的温暖,尝到新鲜可口的粽子。

         此次活动把计划生育与丰富的活动项目融为一体,在亲子同乐的气氛中让群众对计划生育有了更深的认识,也促进了生育观念的转变,拓展了计生服务渠道,充分展示了双泉计生协会形象,增强了协会的影响力跟凝聚力,也进一步推进了计划生育工作的开展。

         最后,计生协将精心准备书包、文具盒、笔记本等各种礼物,分发到留守儿童的手中,孩子们收到礼物,个个展露出可爱的笑脸,并勉励孩子们要理解父母,克服困难,好好学习,以一颗感恩的心用优异的成绩回报父母、回报社会,力争长大后成为对社会有用的人。

         作者:梁蓉蓉

         稿件来源:掇刀区双泉社区

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003