市妇幼保健院:健康中国,营养先行
日期:2019-05-22 16:18:02
       2015年,中国营养学会发起,确定每年5月第三周为全国全民营养周,2017年7月,全民营养周列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。这个活动旨在向大众普及营养知识,树立科学饮食理念,促进健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。

       健康中国,营养先行,全民营养,全面小康。为倡导科学的营养理念,2019年5月12日至18日,市妇幼保健院发挥专业机构独特优势,围绕2019年全民营养周活动主题“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,开展了一系列的活动。

       营养膳食实操课

       5月12日和18日,市妇幼保健院儿童保健科营养科专家为了宝宝们合理营养,精心为宝宝家长准备了2次集理论和实操一体的营养膳食实操课。市妇幼保健院专门建设有健康小厨房,活动期间,40余名宝宝家长来到健康小厨房,营养专家与大家面对面,围绕如何从食物的颜色、营养成分、摄入量进行合理搭配,如何留住蔬菜水果的营养等问题,一边理论普及营养知识,一边实物指导宝宝家长制作健康合理爱心营养餐。

       营养科普讲座

       5月18日,医院孕妇学校和儿童健康中心同时开展营养科普讲座,分别针对孕妇和儿童的营养讲堂开讲。孕期营养专家王梅主任为孕妇及其家属讲授了《孕期营养与体重管理》,大家表示,孕期如何补充营养、孕期营养补充过剩会产生什么危害、孕期体重如何管理等孕期营养知识非常实用,可以指导她们健康孕育;儿童营养专家邓承莉主任为宝宝家长们带来的《合理果蔬健康成长》专题讲座,让大家了解了户外运动促成长,零食加餐蔬果先的好处。

       营养义诊咨询

       5月18日上午,市妇幼保健院门诊住院大厅人声鼎沸,近200余人参加了在这里举办的营养免费义诊咨询活动,医院孕前孕期营养、产科和儿童营养专家齐聚,与带着疑惑和问题的咨询对象面对面沟通,答疑解惑。现场指导孕期、哺乳期妇女合理营养;针对家长们提出的孩子饮食不规律、偏食、不爱吃水果蔬菜、垃圾食品吃得多等问题,儿童营养专家个案分析,分别给出了科学膳食、合理营养等合理化意见和建议,以促进孩子们健康成长,预防疾病发生。

       稿件来源:市妇幼保健院

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003