屈家岭管理区:开展全区医务人员业务培训活动
日期:2019-07-01 17:26:33
        为推动屈家岭管理区医疗事业发展,提高医护人员专业水平,更好地为广大患者提供安全的医疗环境。6月28日下午,屈家岭管理区卫生计生局举行了2019年全区医务人员业务培训。区卫生和计划生育局局长刘迪武主持此次培训。区工委委员、宣传部部长王豫鄂出席培训会并作重要讲话,要求广大医务工作者,不负使命,担负起神圣职责,为管理区老百姓做好健康使者。

        培训中,荆门五三医院院感办母巧玲主任讲解了医院感染管理常识;荆门市中医院李继恩主任讲解了中医药适宜技术的操作应用;市中医院屈家岭分院王翔主任讲解了抗生素、激素的临床规范使用。全区各类医疗机构医护人员65人参加了培训。培训结束后,为巩固培训效果,所有参训人员参加了业务知识测试。

        通过此次培训,进一步提高屈家岭管理区医疗机构感染管理与控制工作水平,规范抗菌药物及激素的临床应用以及中医药适宜技术的推广应用,为提高医疗质量,保障医疗安全,维护人民群众身体健康与生命安全打下坚实的理论基础,为区医务工作的发展提供了更强大的推动力。

        稿件来源:屈家岭管理区卫生计生局

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003