市卫生计生综合监督执法局:聘请“社会监督员”把脉问诊
日期:2019-07-08 17:26:48
       为进一步加强社会监督工作,不断改进工作作风,提高执法水平和服务质量,促进严格规范公正文明执法,今年6月开始,市卫生计生综合监督执法局启动了新一轮社会监督员聘任工作。

       今年,荆门市人大将对我市卫生健康系统开展评议,市卫生计生综合监督执法局以此为契机,对部分行政服务对象的法人、负责人、从业人员代表,以及媒体代表、社区代表进行了广泛走访,听取对市卫生计生综合监督执法局工作的意见建议,并邀请部分人选受聘为社会监督员,对监督局卫生监督执法人员履职情况、行风建设情况等进行监督,发现并提供有关卫生监督信息和违法案件线索。

       7月2日,市卫生计生综合监督执法局组织受聘的12名社会监督员召开座谈会,会议宣读了《荆门市卫生和计划生育综合监督执法局聘请社会监督员工作实施方案》,局党支部书记、局长黄秋霞为社会监督员一一发放聘书,向社会监督员表达感谢,她报告了近几年全局工作开展情况以及存在问题,并邀请社会监督员共同为我市卫生计生综合监督执法工作“把脉问诊、建言献策”。

       会上,社会监督员畅所欲言,纷纷表达了对监督局工作的支持,并结合自身专业领域,提出了意见建议。“目前,卫生计生综合监督执法工作任务较为繁重,要在理顺工作机制、加强队伍建设上下功夫,不断提升工作效能”,市二医党委委员、总会计师杨永新站在医疗行业监管的角度,提出了工作建议;“卫生计生综合监督执法工作与百姓健康息息相关,平时各位监督员做了大量工作,但还没有充分宣传出去,导致人民群众对我们这支队伍的知晓度还不高”,荆门晚报健康事业部主任周剑南作为媒体界社会监督员代表,为卫生计生综合监督执法宣传引导工作开出了“药方”;“我建议社会监督员不能‘各自为政’,希望市局能够组织大家开展‘跨专业’交叉监督,一方面增进我们对监督执法工作的认知,另一方面‘局外人’的身份可以让社会监督工作更加公平公正”,华侨宾馆总经理苏海龙对社会监督工作抱有极高的热情,希望能够把“好事做好”。

       社会监督员一一发言,全体班子成员认真倾听,针对发言情况,黄秋霞表态:我局将摆正位置,诚恳接受监督;端正态度,切实改进工作;完善机制,提升执法水平。她还恳请全体社会监督员在切实履行好职责的同时,能够做好信息员、宣传员,为全市卫生计生综合监督执法工作营造更好的外部环境。下一步,我局将按照实施方案要求,做好本周期3年内社会监督员的服务、管理工作,对社会监督员举报的问题、反映的意见、提出的建议等,及时处理并进行结果反馈,不断推动工作。

       稿件来源:市卫生计生综合监督执法局

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003