钟祥:为妇儿急救把脉开方
日期:2019-07-16 08:59:18
        《钟祥市2019年急危重症孕产妇和新生儿急救演练》大赛刚刚落下帷幕,为切实巩固演练成果,让演练取得实效,让各单位更清晰地了解自身存在的不足,确定今后的努力方向,钟祥市卫生健康局将专家评委对各参赛队客观点评的意见进行收集整理,形成书面“处方”,一对一予以下发。

        “处方”内容由三部分构成。一是肯定成绩。指出演练中好的做法、出彩的亮点;二是找出差错。指明演练中遗漏的环节、不规范的做法;三是对症科普。针对存在的问题,详细告知正确的诊断思路、精准的流程等。

        卫健局强调,各参赛队要对照“处方”,认真梳理各个项目、各个流程、各个环节的所有细节,在今后的工作中加以改进;所有的助产机构都要设置多场景业务演练,通过常态化、随机化的演练,打造出一支支业务过硬、反应迅速、配合默契的医护团队,为患者享受优质的医疗服务提供强有力的技术保障,不断增强群众安全感和幸福感。

        作者:邹亚平、刘蓉莉、李芳

        稿件来源:钟祥市卫生健康局

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003