掇刀:白石坡社区开展“关爱留守妇女”健康知识讲座
日期:2019-07-18 14:42:50
   为关心辖区里留守妇女的身心和身体健康,进一步增强居民健康意识,提高居民身体素质。7月16日上午,白石坡社区计生协邀请身体心理健康讲师余老师,在多功能会议室针对辖区留守妇女开展了“关爱留守妇女”健康知识讲座,吸引辖区30余名妇女同胞现场聆听。
  
  余老师结合现阶段女性身体生殖健康特点、常见病、多发病的起因、疾病的预防等方面,用举例子、讲事实等通俗易懂的语言,就女性的生理特点以及妇科疾病预防与治疗等多方面进行了介绍,特别是对如何预防宫颈癌进行了详细讲解。随后,余老师为现场居民讲授如何改善自己的情绪,用好的情绪来经营自己的生活,尽量将疾病扼杀在萌芽状态。
  
  此次讲座传播了先进健康理念,进一步提高了妇女同胞的保健意识、自我防病意识和生活幸福感,参加讲座的居民纷纷表示,平时虽然知道身体健康的固然重要,但并不知道情绪对身体健康的影响这么大,以后不开心时多到外面参加一些有益身心健康的文体活动。通过社区举办的健康知识讲座,她们表示学到了很多保健知识,以后会更加关注自己的身心健康。
  
  作者:李小艳
  
  稿件来源:掇刀区白石坡社区

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003