市红十字中心血站:血站人,携爱而来
日期:2019-07-19 08:04:59
  每个人的体内都有一条日夜奔流不息的“生命之河”血液。人体一旦过量失血,健康就会受到影响,甚至危及生命。
  
  炎炎夏日,又迎来了献血淡季,可是医院需要用血的病人却不会因此而减少。血液紧张时,血站人挺身而出,有我!
  
  工作在这个岗位,血站人明白自己的使命,知道肩负的那份沉甸甸的责任。因为每捐献出一袋热血有可能挽救一个生命,每奉献出一份爱心将温暖一个家庭。血站人,用实际行动告诉身边的人:献血无损健康,只需小小勇气。
  
  在各种无偿献血的场合,总会有市民问起:“你们血站的人献血吗?”其实血站人一直在用自己的实际行动向社会人士证明,血站人既是无偿献血的组织者,更是无偿献血的实践者。
  
  只要身体条件允许,血站人就会在工作间隙走到献血大厅,像其他参加献血的爱心人士一样,填表报名、体检化验、挽袖献血。没有过多的解释,无偿献血对于他们来说就如同吃饭穿衣一样,是再平常不过的事情。截止目前,全站职工已累计献血超过35万毫升,献血量超过1万毫升的职工达到10人。
  
  荆门市红十字中心血站已连续9届捧回“全国无偿献血先进市”的奖牌,无偿献血已经成为展示城市和谐文明的窗口和传承市民殷殷爱心的载体,标志着城市文明发展的新高度。
  
  血站人,携爱而来。我们日复一日,坚守岗位,传递大爱;年复一年,身体力行,践行大爱。
  
  稿件来源:市红十字中心血站

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003