市疾控中心:回望历史不忘初心 牢记使命守护健康
日期:2019-07-29 09:15:19
  七月的太阳热情奔放,七月的党旗飒爽多姿,七月的党徽金光闪闪,在这个红色的七月,市疾控中心于19日成功举办了以“回望历史,不忘初心;牢记使命,守护健康”为主题的微党课比赛。
  
  本次比赛邀请了市卫生健康委副主任吴吉轩和李艾娥2位嘉宾,荆门广播电视台广播中心负责人王红、市卫生健康委疾控科科长饶平等5位评委,市疾控中心主任高尚仁、党委书记解华山等班子成员、中心全体党员干部以及各县市区的负责人共60余人到场观摩。
  
  来自各县市区疾控中心和市疾控中心各党支部的8名选手,围绕“不忘初心,牢记使命”这条主线,结合疾控工作实际和自身所见所悟,用真实生动的事例、精炼流畅的语言,从小处着眼、细处入手,深刻讲述了守护健康的正能量故事,道出了不忘初心的深刻内涵。“不忘守护健康初心,勇于担当时代重任”“不忘初心,谁说女子不如男”“免疫初心,筑梦健康”“不忘初心跟党走,预防为主保健康”“不忘人民就是不忘初心”......一堂堂短小精悍却又触动灵魂的微型党课,给广大党员干部带来一场深刻的精神洗礼。其中,来自沙洋疾控中心的董亚丽,从强党性、勇担当、强服务三个方面,用感人的事例、生动的语言,向我们展现了疾控人以守护健康为初心,勇于担当为己任的精神风貌。她声情并茂地讲述,获得评委老师的一致好评,最终以92.5分的成绩斩获一等奖。
  
  本次微党课比赛,主题鲜明、内容丰富、以小见大、见微知著,既有疾控业务的联系,又有先进典型的学习,既有真情实感的流露,又有理性思维的启迪,现场党员干部都深受启发,受益匪浅。不忘初心,牢记使命,守护健康,共筑健康中国梦,这是我们疾控人的担当与责任,也是我们疾控人的追求与信仰,激励着我们为人民健康事业和疾控改革发展砥砺前行!
  
  作者:赵雅竹
  
  稿件来源:市疾控中心办公室

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003