市卫生计生综合监督执法局:召开2019年上半年党风廉政建设暨行风整治工作会
日期:2019-07-30 16:43:27
        7月26日上午,市卫生计生综合监督执法局组织全体干部职工,召开2019年上半年党风廉政建设暨行风整治工作会。

        会议传达了7月25日市属卫生健康系统半年党风廉政建设工作会议精神,组织学习了中央、省委、市委上半年纪检工作会议有关内容,以及市卫生健康委印发的《关于在全市卫生健康系统开展行风建设整治活动方案》要求。会上,局党支部书记、局长黄秋霞总结了全局上半年党风廉政建设工作情况,剖析了存在的问题及原因,并对下半年党风廉政建设工作及我局行风整治工作进行了安排部署。她要求,全局上下一要落实“两个责任”,切实强化政治担当。尤其是领导干部要履行好“一岗双责”,推动工作落实。二要加强学习教育,切实提升政治素养。重点抓好政治理论学习、法规法纪学习、警示教育学习等内容,用好主题党日、“我讲我的业务”培训等平台,落实好笔记检查、考试测验等措施,确保学习效果。三要突出问题导向,切实加强自身建设。要强化“自律”、严格“他律”,通过严查作风纪律、严查“不作为”“慢作为”、严查监督执法过程中的违法违规行为,将党风廉政建设工作“抓常、抓长、抓细、抓实”。

        今年以来,市卫生计生综合监督执法局按照市卫生健康委党组以及派驻纪检组有关要求,从四个方面着力,扎实推动党风廉政建设工作。一是抓部署,落实主体责任。印发了《关于分解年度工作要点暨落实岗位责任制的通知》,将党风廉政建设工作作为重要内容,与业务工作同安排,同部署。召开了年度党建及党风廉政建设工作会,签订了党风廉政建设目标责任书,形成主要负责人自觉尽责,班子成员主动担责,干部职工团结负责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二是抓学习,做到警钟长鸣。以第二十个党风廉政建设宣传教育月、主题党日、“不忘初心牢记使命”学习教育、“我讲我的业务”培训等活动为抓手,应用好学习强国APP、监督信息平台、干部在线学习培训平台等载体,扎实开展了各类学习教育活动,今年来,共开展各类集中学习活动18次,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、工作纪律作风建设、脱贫攻坚、革命精神教育、法律知识等多个专题。三是抓评议,促进行风建设。4月,组织中心城区100余家医疗机构,召开依法执业工作培训会,听取关于医疗行业监管的意见建议;5月,组织中心城区109家集中空调使用单位,举办卫生监管培训,听取有关意见建议;6月,围绕迎评工作,由局班子成员带队,分成五个组,对部分行政相对人中的“两代表一委员”、媒体代表、社区代表等进行了走访,征求对我局的意见建议。7月,开展新一轮社会监督员聘任工作并召开恳谈会,来自医疗卫生、公共场所、水厂、学校、媒体、社区等领域的12名社会监督员纷纷建言献策,为我局工作把脉问诊,并表态在受聘期内,对我局监督员履职情况、行风建设情况等扎实进行监督。四是抓落实,强化督办检查。今年元月和7月,针对卫生计生综合监督执法机构监督员纪律作风情况、信息报告情况、案件办理情况、双随机任务推进情况、专项工作开展情况等,我局先后两次开展了层级稽查和内部稽查,督办工作进度、督促问题整改。上半年全市办理卫生计生行政处罚案件67件,同比增长15.5%;其中我局上半年办理案件23件,同比增长91.7%。

        下一步,我局将按照本次会议精神,抓好问题整改和工作落实,推动全局党风廉政建设工作再上新台阶。

        作者:陈晨、罗少敏

        稿件来源:市卫生计生综合监督执法局

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003