市疾控中心:认真开展“世界肝炎日”宣传活动
日期:2019-08-07 15:14:54
  2019年7月28日是世界卫生组织确定的第9个“世界肝炎日”。为继续推动全社会共同关注病毒性肝炎防治的工作,认真配合今年“世界肝炎日”的宣传工作,29日上午,市疾控中心联合高新区·掇刀区疾控中心、人民医院、社区卫生服务中心等部门在掇刀武圣苑广场开展了以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题的宣传活动。
  
  活动现场,工作人员为获得更广泛的宣传效果,冒着酷暑高温,通过设置咨询台、免费义诊、悬挂宣传横幅、展示宣传牌、发放宣传资料等方式对来往市民进行宣传。咨询台前,专家向市民宣讲了病毒性肝炎的概念、传播方式和途径、常见临床表现等与市民迫切关心的健康知识内容,告诫大家要加强甲肝、戊肝预防,谨防“病从口入”;要正确使用安全的血液制品、不共用注射器、避免不洁医疗行为和性行为,要积极预防乙肝、丁肝、丙型肝炎等,并强调了接种乙肝疫苗的重要性。
  
  通过宣传活动,增强了人民群众对病毒性肝炎防治知识的了解,提高了对肝炎防治工作的认识和重视程度。今后,中心将进一步加大宣传力度,提高人民群众的健康素养水平,积极推进健康荆门建设。
  
  作者:王卫杰
  
  稿件来源:市疾控中心健教所

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003