东宝:关爱老人健康 送医送药到家
日期:2019-10-08 11:17:46
   9月29日,在祖国70周年华诞庆典及重阳佳节到来之际,荆门市东宝区栗溪镇卫生院组织党员、自愿者及各业务科室业务骨干前往姚河福利院开展走访慰问老人活动。
  
  活动当天,20名医院工作人员、青年志愿者早早来到福利院,为福利院40名老人提供了义诊、送医送药活动及健康检查、健康咨询等服务。为每位老人开展了血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、腹部B超、心电图、测血压、内科听诊等项目的体检服务。医务人员详细询问老人们的身体状况,耐心细致地分析病情,讲解注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识。向福利院的老人们传授养生保健之道,讲解了关于合理饮食、适当运动、保持充足睡眠等健康知识,并送上了健康小礼物。对于行动不便的老人,医务人员到床旁为老人们进行各项检查,询问他们的身体状况,并对所有受检者的健康状况作详细记录、建立健康档案。活动现场还为老人免费赠送了常用药品,包括高血压、糖尿病药物及感冒药、消炎止咳类药物等。福利院周大爷患有高血压病多年,看到卫生院免费赠送了这么多治疗高血压病的药品,紧紧地握住瞿院长的手,连声道谢并激动地说“感谢政府没有忘记我们,感谢你们医院免费送医送药!”
  
  本次活动将健康实实在在地送到了老人们身边,得到了政府领导及福利院老人的一致好评,让老人真切感受到福利院对老人的关心和重视。
  
  作者:刘洁  李小红
  
  稿件来源:东宝区卫生健康局

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003