基层卫生能力建设平台上线
日期:2019-04-22 15:29:43
  4月15日,由国家卫生健康委基层卫生健康司、国家卫生健康委能力建设和继续教育中心共同主办的基层卫生能力建设平台上线发布仪式暨平台使用培训班在京举行,国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。
  
  王贺胜指出,基层卫生人才队伍建设是提升基层卫生服务能力最关键的因素。近年来,国家卫生健康委深入贯彻落实“以基层为重点”的新时代卫生与健康工作方针,不断加强基层卫生人才队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力。2018年,国家卫生健康委启动基层卫生人才能力提升培训项目,采取线上、线下相结合的方式,对基层卫生人员开展实用技能培训。
  
  王贺胜强调,各地要切实抓好项目组织实施,充分发挥中央财政资金杠杆作用,带动地方加大对基层卫生人才队伍建设投入。他要求,全国基层卫生人员要充分利用基层卫生能力建设平台,主动学习,努力提升医疗卫生服务能力,为广大群众提供更加优质的医疗卫生服务。
  
  会议由国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷主持,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主任杨爱平对项目实施背景和项目开展情况进行了专题介绍。(来源:健康报2019-04-19)

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003